alexkots (alexkots) wrote,
alexkots
alexkots

К потопу в Новомихайловском

А почему до сих пор никто не написал о прорванной дамбе и тысячах погибших в Новомихайловском? Масштаб не тот для спекуляций? Это, кстати, тот самый поселок, рядом с которым располагается легендарный лагерь "Дон", в котором местные жители дали отпор обуревшим волосатым "детишкам" из Чечни. Мы там были весной, действительно расположен так, что при мощном ливне все потоки стекаются в него, как в воронку. И вроде время подтопления то же, что в Крымске. А погибших четверо. Похоже местные власти обезопасили себя от участи крымских руководителей и системы оповещения на этот раз сработали как надо.
Спасатели знали о надвигающемся ЧП. Около девяти вечера они разослали в СМИ предупреждения о возможном паводке, включили сирены и отправили бригаду для эвакуации людей.
- К работе МЧС претензий нет, - признает Владмир Фесерян, проживающий на улице Мостовой . Тут затопило все 35 домов - улица находится прямо рядом с рекой. - Вечером завыли сирены, к людям в дома стали стучаться люди в форме, предлагали уехать из дома. Но мы решили остаться, боялись, что мародеры оставят жилье голым.

Помните, как на Ткачева все ополчились за его: "Что всех обойти? И вы бы ушли из своих домов?" Это не в защиту Ткачева и не в укор пострадавшим. Это просто человеческая психология. Люди знали, что пережил Крымск и все равно не хотели покидать свои дома.
Ну и, чувствуется, в этот раз все-таки помощь оперативнее прибыла. Не прошла встряска даром.

Tags: Крымск, Новомихайловский, наводнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments